5 вещей, которые можно легко найти в Куала-Лумпуре, Малайзия, но не найти в Нью-Йорке

Украинский сервис https://proizd.ua/ua поможет приобрести билеты на поезд по самой низкой стоимости.

1. Ночной рынок Fake Stuff. Да, мы говорим только о фейках. Жители Нью-Йорка, возможно, удивятся, увидев сумочку Gucci за 30 долларов или часы Patek Philippe за 100 долларов, которые продаются в предрассветные часы в крошечном киоске на улице Куала-Лумпур. Но местные жители знают, что болтливые китайские торговцы в этом районе не продают ничего, кроме подделок, привезенных из Китая контрабандой.

Одежда и безделушки, которые продаются в китайском квартале Куала-Лумпур, необычайно похожи на оригинальные вещи, но на самом деле они являются имитацией высокого качества. Власти часто совершают набеги на эти киоски в поисках пиратских DVD, но пострадавшие киоски откроются с новыми запасами в течение нескольких часов после того, как власти уедут с конфискованными товарами в своих грузовиках.

2. Дешевый 5-звездочный отель

Нигде в мире вы не найдете роскошный 5-звездочный отель стоимостью менее 100 долларов, кроме Куала-Лумпура или Бангкока. Короче говоря, пребывание в KL означает получение проживания в отеле сингапурского уровня по цене Джакарты.

Некоторые направления, такие как новая столица, Путраджайя, так отчаянно нуждаются в деньгах для туристов, что нетрудно получить 5-звездочное жилье и обслуживание всего за 70-80 долларов за ночь.

3. Индийский храм с дикой обезьяной, играющей на лестнице.

Малайзия — это преимущественно мусульманская страна, как и Индонезия. Но поскольку религиозная терпимость широко практикуется (в отличие от талибов в Афганистане, местные мусульмане-малайцы в стране заявляют, что это то, что проповедует ислам), Куала-Лумпур является домом для индуистских пещерных храмов, исторических христианских церквей и буддийских монастырей.

Один из самых известных храмов — пещеры Бату, индуистский храм бога войны, расположенный в пещере, к которой можно подняться только по 272 ступеням. Возвышающийся более чем на 100 метров над землей, храм является главной достопримечательностью, но держите свой кошелек и еду под рукой, а дикие обезьяны играют нежелательных хозяев.

4. Китайский квартал, Индиантаун, Арабская улица и Малайская улица в одном городе.

Куала-Лумпур — город, где все 3 основные расы публично сохраняют свою идентичность и религиозную деятельность, но терпят друг друга как малазийцы.

В результате, это, вероятно, единственный город в мире, где на одной части улицы есть китайский квартал с китайскими рынками и экзотической едой, такой как лягушачьи лапки, которые продаются на улице, и арабской улицей с рестораном с кальяном и халяль-кебабом. в другом конце города.

Чтобы почувствовать, как выглядит и чувствует Мадрас, вы, вероятно, можете сэкономить несколько тысяч долларов на авиабилете, просто отправившись в красочный район Брикфилдс или проснувшись в предрассветные часы во время Дипавали. Это время, чтобы увидеть, как преданные индуизма несут проткнутые к телу иконы из центра Куала-Лумпура в 13 км от города.

5. Лучшая еда в мире

Куала-Лумпур — худшее место на земле для людей, сидящих на диете. В результате смешения индийской, китайской и малайской кухни, а также модернизации и притока западного влияния Куала-Лумпур быстро становится домом для лучших кухонь мира.

Вы можете поесть пальцами в индийском ресторане карри с листовой тарелкой, попробовать настоящую китайскую кухню и попрактиковаться в трюках с палочками на уличном рынке, отведать сырную пиццу в отмеченном наградами 5-звездочном итальянском ресторане или попробовать клейкий рис, приготовленный в бамбуке во время еды. Праздничное празднование Ид.

Кроме того, выбор фруктов просто феноменальный. Вы можете попробовать экзотическую азиатскую еду, от дуриана с острыми шипами или волосатого рамбутана до дешевых папайи, ананасов и мангостина, почти круглый год в уличных лоточниках и гигантских супермаркетах, разбросанных по городу.