Cinzia Rocca — фабрика грез

Высокий мягкий воротник спасает от пронзительного ветра. И даже если колючий снег, что часто случается ранней весной, ей не бывает холодно. Она под теплой, нежной защитой. Чуть больше пятидесяти лет назад, когда миром и мечтами владел тогда еще блистательный Голливуд, а роскошные дивы, божественно улыбаясь, махали своим почитателям с трапов самолетов в совершенно скроенных элегантных маленьких пальто, мы поняли, как важно то, что мы скромно называем «верхняя одежда».

Именно в это время появилась марка Cinzia Rocca. Итальянская страсть к моде, смешанная с элегантностью, что чаще обитает где — то на набережной Сены, воплотилась в идеальном пальто от Cinzia Rocca.

Верхняя одежда всегда первая. Мы детально изучаем ее, пытаясь понять, какой наряд она сегодня скрывает. Но совсем даже не странно, что такого не случается с одеждой Cinzia Rocca. Она невероятно интересна и загадочна сама по себе. Интерпретация завораживающего ретростиля на современный манер не дает покоя ни бизнес — леди, ни инструктору по фитнесу, ни студентке. Хочется быть немного Мэрилин или Грейс. И, что интересно, получается.
Уже с первых дней своего появления бренд решительно заявил о качестве. Итальянские дизайнеры проверяют каждый стежок и пуговицу, ни одна мелочь не сможет ускользнуть от их придирчивости и жажды безупречности. Упомянув о Cinzia Rocca где-нибудь, где ценят красоту, в ответ вы можете услышать много слов о качестве. Создатели марки постарались. Именно они придумали чуть кричащий и немного пафосный слоган: «Утонченность, возведенная в степень». Кто же осмелится поспорить, если это чистейшая правда.

Говорим о марке —думаем о мягчайших палантинах и уютных пончо, отороченных норкой. О классической моде, словно невзначай дополненной милыми деталями —вставками ручной вязки, пуговицами, что красноречиво говорят о любви дизайнеров к стилю винтаж. Пальто и строгие двойки «пиджак —брюки» почти как те, что носили звездные леди больше полвека назад, но с новыми искусными штрихами.

Но чуть подробнее о материалах. Мягчайший кашемир, благородный и ни с чем не сравнимый, бебилама и беби — альпаки, шерсть высокогорной овцы, удивительно теплая и нежная на ощупь. Благородные ткани кропотливо создаются на фабрике Rodel, чьи методы производства материалов безупречны. Фабрика с чистейшей репутацией —так отзываются о ней дизайнеры, в том числе и мастера Cinzia Rocca.

Именно к ним, креативным и вдохновленным, попадает тщательно отобранный текстиль, чтобы превратиться в новую, самую желанную часть гардероба. Это не удивительно. Отказаться от пальто, в котором так просто выглядеть неподражаемо, было бы непростительно. Деловой ли костюм или коктейльное маленькое платьице —верхняя одежда марки сочетается с дневными и вечерними нарядами одинаково гармонично. Для нее не важны профессия или возраст. Cinzia Rocca молода и таинственна, роскошна и прямолинейна. Вы выбираете, и при выборе она всегда с вами.
Модель незатейлива и проста, но лишь в первую секунду. Под той самой элегантной простотой кроются утонченность и ненавязчивый шик. А в поисках последнего, затерявшегося в модной гонке среди китча и навязчивого желания оригинальности, мы проводим немало времени. Cinzia Rocca выбирает другие ценности —блестящий вкус, женственность и конические силуэты.

Чуть больше ретро, виртуозный пошив, приглушенные благородные тона —и вот она, утонченность в степени от Cinzia Rocca. В последней коллекции бренда —легкая ностальгия по «золотым временам», чистому стилю и элегантности. Но есть и сенсации —куртки с меховыми отделками и изящными деталями все в том же фирменном стиле марки. Почему бы и нет?

Внимания дизайнеров удостоились воротники. Из натурального меха или ручной вязки, с воланами и даже оборками, широкие и ниспадающие, строгие воротники — стойки или мягкие, заменяющие привычный шарф. А еще подолы —декорированные, с оригинальными строчками и вставками. Носить модели Cinzia Rocca, удлиненные или короткие, с высокой талией или широким поясом, словно идти по красной ковровой дорожке: быть провожаемой взглядами и осыпанной одобрительными репликами.