Еда против воспаления

Что такое воспаление? Воспаление — это любая простудная реакция, а не только температура, как считают некоторые. В каких продуктах содержатся вещества, помогающие бороться с воспалительными процессами?
Апигенин.

Это особое вещество содержит корень сельдерея, оно оказывает противовоспалительный эффект и устраняет любые признаки воспаления, такие, как отек, краснота или боль. Апигенин предотвращает спазмы сосудов в воспалительной области, тем самым позволяя иммунным клеткам проникнуть к больному месту. Ежедневная рекомендуемая норма — примерно 50 мг.

Гингерол. Этого вещества предостаточно в имбире. Гингерол расширяет сосуды во всех областях организма человека. Следовательно, если расширяются сосуды в области протекания воспаления, то воспаление уменьшается, так как интенсивно поступающий приток крови вымывает его. Этот процесс можно увидеть наглядно, выпив чашку имбирного чая, после чего щеки сразу краснеют, так как гингерол улучшил кровоток. В день рекомендовано не более 1 грамма имбиря.

Куркума. Это специя сегодня встречается все чаще на кухне. Это основной компонент смеси карри и именно она придает ей такой насыщенный желтый цвет. Подавляющее воздействие куркумин оказывает на выработку простагландинов. Простагландины — это вещества, продлевающие процесс воспаления.

Таким образом, куркумин не позволяет воспалению усилиться. Ежедневная норма куркумы — это порция соуса к куриному блюду. Необходимо помнить, что все эти продукты не являются заменой основному лечению, а служат лишь дополнением к нему. Правильное же питание, в свою очередь, поможет быстро справиться с болезнью, так как это незаменимая поддержка вашего организма.