Как готовить гречку

И так, первое, что мы делаем — готовим 0,5 килограмма гречки. Именно этот объём мы будим съедать за день. Не лишним будет её промыть или даже подержать в воде 20-30 минут, сливая всю пыль и грязь. Чем дешевле гречка, тем больше в ней «лишнего».

Сразу заявим, что мы варить гречку не будем и тем более её тушить на сковородке. Заливаем данный объёмом кипятком объёмом 1,5 литра, после чего закрываем посуду плотной крышкой и заворачиваем в несколько полотенец или даже одеяло. Оставляем это на 8-10 часов, а лучше — до утра. Таким образом мы сможем сохранить большую часть полезных веществ гречки.

Другой вариант — заварить гречку в термосе. Точно также оставляем её на ночь, а утром забираем на работу и там с удовольствием её едим. Должно приготовится. Гречка будет ароматнее, чем при варке, «пышнее», рассыпаться. Если в термосе будет стоять лишняя вода на утра — смело сливаем. Но чаще всего вода просто-напросто впитывается в крупу.

Есть вариант быстрее. Но для него требуется наличие мультиварки или скороварки. Просто засыпаем крупу, заливаем водой и варим около 40-45 минут. Каша ароматная, вкусная, рассыпчатая.

Разгрузочный день на гречке

Если вам требуется сбросить всего несколько килограмм или просто-напросто вы хотите контролировать свой нынешний вес — надо делать разгрузочные дни. Хотя бы раз в неделю. Гречка подходит для этого, кажется, просто идеально. Делаем всё тоже самое, что и во время диеты.

Ядрица или продел

Обратите внимание, что написано на упаковке: гречка должна называться не иначе как «ядрица». Так называемый «продел» для диеты не подходит.

Ядрица — это цельное зерно, не обработанное и содержащее максимальное количество микроэлементов.

Продел — зерно поврежденное, обработанное, молотое.

Обратите также внимание на цвет крупы. Лучший вариант — это коричневая крупа, которая имеет оттенок зелёного цвета. Тёмно-коричневый вариант также подходит, но это уже частично обработанная гречка, а значит потеряла часть витаминов.