Как правильно варить макароны и спагетти

При правильной варке гликемический индекс продукта очень низок. Это дает меньшую нагрузку на организм, снижает лишний вес, не травмирует поджелудочную железу, предотвращает развитие сахарного диабет II типа. Как видите, список весьма серьезен.

Что делать, чтобы правильно варить спагетти и макароны:

1. Вскипятите воду.
2. Во время кипения посолите её. Это увеличит температуру на 1-2 градуса.
3. Взвесьте количество макарон перед варкой. Норма углеводов для человека не должна превышать 90 г. В 100 г. содержится примерно 70-75 г. углеводов. Ограничивая количество углеводов в пределах 90г., вы предотвращаете скопление жира в организме.
4. Варить следует сразу в кипящей воде и выключить газ немного раньше указанного времени. По некоторым рецептам, употреблять спагетти нужно немного недоваренными. Они не должны развариваться. Мягкие, однако, не желеобразные макароны и спагетти, будут к месту. В этом случае гликемический индекс будет гораздо ниже, чем в тех, которые были сварены до полной разварки. Если по рецепту надо варить 8-10 мин., то надо варить 5-7 мин. — это значительно увеличит пользу от их потребления.
5. Если вы хотите проверить, готовы ли макароны, то это можно сделать следующим образом: поднимаете на вилке спагетти — если концы не слипаются, то можно надрезать — если пройдет без усилий, то спагетти сварены хорошо. Если разрезать с первого раза не получилось, то нужно поварить ещё.
6. Мыть макароны нужно в теплой воде.
7. По желанию можно добавить чего-нибудь по вкусу, например, приправы.