Южная Каролина

На заре 1980-х Каролина Эррера простилась с высшим светом Южной Америки, чтобы показать миру, как выглядит и чем пахнет настоящая американская мода. Родившись в знатной семье из Венесуэлы, насмотревшись на манерных джентльменов, дам с изысканным вкусом и в 13 лет посетив свой первый парижский показ мод, она рано поняла, что будет делать во взрослой жизни.

Честно выполнив обязанности женщины своего круга —удачно выйти замуж и родить детей, Каролина с семьей и чистой совестью переехала в Нью-Йорк. Во время дебютного показа 1981 года в Metropolitan Club начинающий дизайнер пошла ва — банк: откровенно женственные наряды Carolina Herrera против мужских силуэтов, копирующих стиль героини интеллектуальной комедии Вуди Аллена «Энни Холл», покорили взыскательную публику.

С заказом на свадебное платье для дочери к ней обратилась преданная клиентка — Жаклин Кеннеди — Онассис. Каролина Эррера никогда себе не изменяла: бесконечное уважение к женскому телу, простая до гениальности элегантность, затейливые детали на спокойном фоне и увлекательная игра с предметами гардероба, сделавшими марку узнаваемой,платьями в горошек, белой блузкой и подвенечными туалетами с обилием атласных лент, воздушных шлейфов и потайных вышивок.

Дополнить образ женщины от Carolina Herrera помог первый одноименный парфюм с нотами туберозы и жасмина. Обделив вниманием мужскую моду, Каролина исправила ситуацию выпуском ароматов. Вдохновением стали три главных мужчины в ее жизни: муж Эрнандо, отец Гильермо и тесть Рейнальдо.

После того как к семейному делу присоединилась одна из четырех дочерей —Каролина — Адриана Эррера,свет увидел аромат «212», названный по телефонному коду Манхэттена. Бестселлер с 1997 года, он ежегодно предстает в различных вариациях, как для мужчин, так и для женщин.

Спустя четверть века ароматы Carolina Herrera узнают с первых нот во всем мире, а платья стали полноправным символом американской моды и обязательным атрибутом красных ковровых дорожек.